首页 --> 新闻发布 -->正文

上海市非线性科学活动中心

创建日期 2008/9/26 东强   浏览次数  4124   返回    
字号:   
 

        上海市非线性科学活动中心(以下简称"中心"),成立于一九九四年五月,是上海市科学技术委员会领导下的学术性组织。

  "中心"设学术指导委员会和工作委员会。学术指导委员会由著名专家学者组成,对"中心"的活动在学术上给予指导,由钱伟长教授任学术指导委员会主任;工作委员会负责"中心"的日常组织、宣传及联络工作,由周哲玮教授任工作委员会主任。"中心"设在上海大学,由上大负责学术活动的会务工作。

  "中心"已组成了一个全市跨学科的联络网,促进在不同领域内工作,具有不同特长的专家进行交流。为此,已先后组织了几十期专题学术报告会。九六年组织召开了上海市非线性科学学术讨论会,1998年与2002年参与组织举办了第三届和第四届国际非线性力学会议等。"中心"十分注重非线性科学研究成果在经济建设中的应用。组织专家参与了在上海市社会经济发展中有重要影响的三项课题研究,它们分别是《上海股市扩容和股票上市研究》,《上海综合公共交通运输的研究》和《上海市消费品市场容量增长趋势及其模型研究》。都取得了显著的成果,受到上级主管部门和有关专家的一致好评。在注重经济建设研究课题的同时,"中心"对基础性理论的研究工作也在进行。目前,已经完成了有复旦、交大和上大的科研工作者参与的非线性科学基础重大课题《非线性稳定性理论》的研究。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室
  联系我们