首页 --> 新闻发布 -->正文

上海大学 上海市应用数学和力学研究所 欢迎各地2016届推免生加盟

创建日期 2015/9/7 穗一   浏览次数  3095   返回    
字号:   
 

     钱伟长先生-----上海市应用数学和力学研究所 第一任所长

 

     上海大学力学学科和上海市应用数学和力学研究所是由我国近代力学奠基人之一,著名的应用数学家、教育家钱伟长先生自1984年创建。如今的力学学科拥有:力学一级硕士点和博士点和博士后流动站,流体力学国家重点学科,上海市一流建设学科和高原建设学科,211工程重点建设学科,国家级力学实验教学示范中心,上海市力学在能源工程中的应用重点实验室等学科平台和基地。具有培养高级专门人才的良好环境。拥有一支包括千人计划学者、长江学者、国家杰出青年基金获得者等中青年为主的学科队伍,有境外学位或学术经历的学科成员超过75%,并与国际、国内同行建立了广泛的联系。近年来,本学科成员包括研究生先后出访美国哈佛大学、布朗大学、西北大学、康奈尔大学、伊利诺斯大学、加州大学伯克利分校、德国马普微生物所、法国巴黎居里大学等学术机构,与美国布朗大学、西北大学、加拿大阿尔贝塔大学、法国里尔大学等建立了科研合作关系。除了国家奖学金、学业奖学金、校长奖学金、蔡冠深奖学金、宝钢奖学金等、本学科设立了“培新计划”和“创优计划”等一系列针对优秀研究生的资助项目。本学科积极推荐研究生前往国内外著名的机构学习,开阔视野。

      上海大学力学学科和上海市应用数学和力学研究所热情欢迎广大优秀推免生报考。对于被本学科录取的推免生将享有一系列力学所鼓励政策,如优先选择导师,优先推荐国际交流机会,优先推荐硕博连读并可获得力学学科“培新计划”A类奖学金资助,同等条件下予以高等级学业奖学金等。


                 欢迎报考上海大学上海市应用数学和力学研究所


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室
  联系我们