皇家墨尔本理工大学杨杰教授应邀来我所做学术报告

创建日期 2016/12/19    浏览次数  271   返回    
字号:   
 

        2016年12月12日,应程玉民教授邀请,皇家墨尔本理工大学杨杰教授来我所做了题为“Functionally Graded Graphene Reinforced Polymer Nanocomposites”的学术报告。
杨杰,澳大利亚皇家墨尔本理工大学工程学院机械与自动工程系教授,2002年在昆士兰大学土木工程系获得固体力学博士学位后。主要研究领域包括先进复合结构、纳米复合材料、智能结构控制、结构稳定性和动力学纳米力学,发表SCI期刊论文125篇、会议论文超过50篇。
        报告中,杨教授介绍了石墨烯及其衍生物卓越的物理、化学性能,功能梯度材料的研究进程,以及新功能性梯度材料的发展和结构性能。与所内师生详细讲解了线性和非线性结构有效材料特性的改进的微观力学模型和分子动力学模拟,包括GPL重量分数、分布模式、几何形状和尺寸。会议过程中,杨杰教授与老师、同学们就报告中的理论与工程问题展开较为详细的讨论。

 


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室
  联系我们