2016大型飞机新概念气动布局设计和先进发动机技术学术研讨会在我校顺利召开

创建日期 2016/12/19    浏览次数  332   返回    
字号:   
 

        为进一步促进我校力学学科与中国商飞上飞院,以及国内科研院所在空气动力关键技术领域的相互交流与合作,提高空气动力学关键技术领域的应用研究能力,由上海大学与中国商飞上海飞机设计研究院、上海市力学学会联合举办的“2016大型飞机新概念气动布局设计和先进发动机技术学术研讨会”于2016年16-17日在我校宝山校区乐乎新楼成功举行。会议内容紧紧围绕先进发动机技术和空气动力学、新概念气动布局设计、飞机噪声等5个领域展开,其中会议特邀主题报告6个,特邀专题报告20个。与会学者共同梳理空气动力学在飞机和发动机研发中的重要作用和该领域的核心技术难题,共同探讨先进发动机核心技术与新概念飞机气动布局的前沿技术最新结果、热点领域的未来发展前景。
        会议由上海大学翁培奋教授主持。他感谢中国商飞上海飞机设计研究院、上海市力学学会和我校共同组织举办此次会议,并向来自北大、清华、北航、西工大、浙大、复旦、上海交大、南航、同济、中国商飞北京民用飞机研究中心、中国商飞上海飞机设计院等15家国内知名大学和研究所60余名专家学者表示热烈的欢迎和感谢。接着,中国力学学会副理事长、上海大学原常务副校长周哲玮教授致欢迎辞,上飞院吴大卫主任代表宽体客机气动负责人讲话,理学院副院长胡国辉预祝本次会议圆满成功。
        北京大学燃烧与推进中心主任王健平教授做了本次会议的第一场特邀主题报告,他以“连续爆轰发动机的发展现状”为报告内容,介绍了连续爆轰发动机的原理。从喷入速度极限实验数据、粘性和热传导效应、热力学循环分析等方面展开,介绍了近几年来在三维连续旋转爆轰的结构、喷管的形状及其对性能的影响等方面的新进展。北航大飞机班负责人刘沛清教授作了题为“现代飞机气动噪声试验研究进展”的报告,介绍了现代大型客机的气动噪声来源,课题组研究取得的丰富实验数据为飞机气动噪声的相关理论研究提供了强有力的支撑。西工大航空学院副院长李栋教授从飞机的综合设计方法出发,探讨了飞机概念设计阶段的动力系统设计方法。中国商飞海外专家、中组部千人计划、上海大学兼职教授博士生导师Cyrille  Bréard研究员以“Interaction Noise Between Systems of an Aircraft”为题,向各位专家学者们介绍了大飞机噪声方面的研究成果,深入探讨了飞机各部件之间的干扰噪声特点。南航能源与动力学院副院长谭慧俊教授和浙江大学飞行器技术研究中心主任陈伟芳教授分别作了“超声速进气道内流激波/边界层干扰机理及其控制方法”和“临近空间高超声速空气动力学计算模型与发展”报告。下午的特邀专题报告中,上飞院的杨小权博士介绍了高精度间断伽辽金有限元方法的应用评估等内容。复旦徐弘一教授作了题为“关于一般直管道内充分发展湍流近壁流向速度规律讨论:对冯.卡门平壁规律的再认知”的报告。上大卢占斌副研究员对射流扩散火焰的结构和稳燃特性展开了讨论;上大雷知迪博士生报告了“大流量条件下旋转爆震发动机单次点火爆震波形成机制”的最新研究结果,以及众多科研院所、中国商飞上飞院的专家技术骨干们的系列交流报告等等。
        会议中,与会专家、学者们就相关大飞机气动设计布局新热点、先进发动机核心技术领域展开热烈的讨论,既回顾了前期的技术成果,更是深入探讨并积极展望未来前沿技术,高校学者和工业界联动交流,成为本次会议的一大亮点。

 


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室
  联系我们